COMO CONSERVAR BANANAS SEM FICAREM DEMASIADO MADURAS
As bananas devem ser conservadas fora do frigorifico, mas todos sabemos que ficam muito maduras rapidamente. Para que isso não aconteça, podemos utilizar uma técnica muito simples mas eficaz.
As bananas são deliciosas e muito nutritivas, sendo ricas em vitaminas B1, B2, B6 e B12, magnésio, cálcio, ferro e ácido fólico. Quando for ao mercado, não deixe de levar esta fruta para casa, mas mantenha alguns cuidados essenciais para conservar banana, pois ela pode estragar facilmente.
A banana é uma fruta rica em fibras, potássio, vitaminas C e A. E, fonte de energia, tendo muitos benefícios para o nosso organismo, porém sua durabilidade é um empecilho para a compra semanal.
Muitas pessoas acham que conservar banana na geladeira aumenta a sua durabilidade, mas isso não é verdade. Quando a coloca na geladeira, desprotegida, ela perde o seu sabor e a casca fica escura, ou seja, ela vai ficar ruim para o consumo da mesma forma.
É verdade que quanto maior o calor, mais rápido ela amadurece, mas existem forma de conservação na geladeira – além de outras – que podem te ajudar a conservar banana e deixá-la fresquinha por mais tempo.
4 Formas de conservar banana
1. Envolver o caule
Materiais
- Penca de banana inteira;
- Plástico filme.
Como fazer
Pegue a penca de bananas com delicadeza, para que nenhuma se solte;
Envolva toda a coroa com plástico filme, envolvendo também o início do talo da banana;
Cuidado para não soltar nenhuma parte;
Não envolva a banana, somente a coroa e o talo;
Assim você irá conservar banana por mais tempo, fora da geladeira.
2. Saco plástico, na geladeira
Materiais
- Saco plástico, do tipo Ziplock;
- Canudo;
- Penca de bananas.
Como fazer
Coloque a penca de bananas no saco;
Coloque o canudo na abertura e puxe o ar, fechando bem a passagem;
Feche bem o saco, com o mínimo de ar dentro;
Conserve em geladeira, refazendo o processo cada vez que abrir.
3. Separar da coroa
Materiais
- Tesoura;
- Plástico filme;
- Bananas.
Como fazer
Cuidadosamente, retire cada banana da coroa, cortando o talo rente à coroa, sem expor a polpa da fruta
Envolva o talo com plástico filme;
Conserve fora da geladeira.
4. Congelamento
Materiais
- Banana;
- Sacos de congelador.
Como fazer
Corte as bananas em rodelas;
Coloque em sacos, as porções para uso individual;
Espalhe bem (não deixando amontoadas) e congele.
Use para fazer sorvetes veganos, vitaminas cremosas, smoothies ou até para comer pura. Dá para fazer doces e bolos, depois de descongeladas.
É mais saudável comer banana quando ela está madura ou verde?
Vai depender da forma de consumo. Por exemplo, a banana verde, se consumida crua, pode sim fazer muito mal, gerando problemas gastrointestinais. Porém, depois de cozida – inclusive em forma de biomassa de banana verde – é extremamente nutritiva e pouco calórica.
Já a banana madura é deliciosa e nutritiva, mas contém uma quantidade elevada de carboidratos, sendo assim bastante calórica e pouco recomendada para pessoas que sofrem com diabetes ou precisem fazer algum tipo de dieta restritiva.
Dessa forma, se souber como consumir, a banana pode ser muito boa para você.