Receitas da Tia Adelina: FEBRAS EM CERVEJA PRETA – BLOG RECEITAS DA TIA ADELINA

quarta-feira, 22 de janeiro de 2020

FEBRAS EM CERVEJA PRETA – BLOG RECEITAS DA TIA ADELINA


FEBRAS EM CERVEJA PRETA

– BLOG RECEITAS DA TIA ADELINA



  • 850g de febras de porco
  • 2 cebolas médias/grandes
  • 7 dentes de alho
  • 1 cerveja preta
  • 1 colher de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de Vaqueiro ideal para porco
  • Salsa fresca, sal, pimenta preta e azeite q.b.

Num tacho largo colocar a colher de sopa de Vaqueiro e um fio de azeite. Quando estiver bem quente colocar as febras duas a duas ou três a três e deixar fritar dos dois lados. Retirar à medida que vão ficando prontas. Quando terminarem todas as febras, colocar no tacho as cebolas partidas em rodelas finas e os dentes de alho picado. Por cima colocar as febras reservadas. Temperar com um pouco de sal e pimenta preta e regar tudo com a cerveja preta, reservando o equivalente a uma chávena de café. Tapar o tacho e deixar cozinhar em lume brando cerca de 30 minutos, virando as febras de vez em quando.

Na cerveja reservada dissolver a farinha de trigo e juntar ao tacho. Envolver muito bem no molho e deixar cozinhar mais 5 minutos. Retirar do lume, polvilhar com salsa fresca e servir de imediato. Acompanhamos com puré de batata e salada de tomate.

Bom apetite!

Fonte: https://asreceitasladecasa.blogspot.com/