sábado, 22 de fevereiro de 2020

Gambas Portuguesas Cozidas em água e Sal - Blog Receitas da Tia Adelina



Gambas Portuguesas Cozidas em água e Sal - Blog Receitas da Tia Adelina

INGREDIENTES

1 kg de gambas frescas
sal q.b.
pimenta q.b.
piripiri q.b.
2 litros de água
200 g de sal (100 g por litro de água)


CONFEÇÃO
Não esqueça que este tipo de camarão (gamba) só existe no sul de Portugal e Espanha

Pôr ao lume a água com o sal, a pimenta e o piripiri.
Quando estiver a ferver, deitam-se as gambas.
Deixa-se ferver apenas por mais uns 2 ou 3 minutos.
Entretanto, tem-se reservados os 2 litros de água fria com gelo e as 200 g de sal.
Escorrem-se as gambas da água quente e coloca-se imediatamente na água com o gelo e o sal.
Se quiser, pode repetir a água com gelo e sal.