domingo, 16 de fevereiro de 2020

Ossobuco à Milanesa - Blog Receitas da Tia Adelina

Um prato de carne que cá em casa todos adoramos!
Ossobuco à Milanesa - Blog Receitas da Tia Adelina
  • 4 ossobucos de vaca (pode optar por porco se preferir)
  • 1 cebola  picada
  • 4 tomates  pelados
  • azeite q.b.
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1,5 copos de caldo de carne quente
  • farinha q.b.
  • sal & pimenta moída na altura

Gremolata:
  • 1 dente de alho picado finamente,
  • 1/2 ramo de salsa picado finamente,
  • raspa da casca de 1/2 laranja

Preparação:
Fazer alguns cortes nas bordas dos ossobucos para estes não enrolarem durante a cozedura. Temperar com sal e pimenta. Passar por farinha.
Aquecer o azeite numa frigideira grande e refogar a cebola até ficar ligeiramente dourada. Retirar a cebola da frigideira e reservar.
Juntar um pouco mais de azeite à frigideira. Deixar aquecer e adicionar a carne. Alourar de ambos os lados. Acrescentar a cebola refogada e o tomate cortado em cubos e regar com o vinho branco.
Regar depois com o caldo quente e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando cerca de 2horas, virando a carne à meio da cozedura. Se necessário, adicionar pequenas quantidades de caldo para o molho não secar.Rectificar os temperos.
Misturar muito bem todos os ingredientes da gremolata e adicionar à carne. Cozinhar por mais uns minutos, sacudindo a frigideira para a carne não pegar no fundo.
Acompanhar com fettuccini cozido ou puré de batata.

Bom Apetite!