Ingredientes:
- 2 chávenas (chá) de água
- 1 folha de gelatina em pó branca
- 200 g de biscoito de chocolate moído
- 60 g de manteiga derretida
- Óleo para untar
- 300 g de queijo cremoso em temperatura ambiente
- 200 g de iogurte natural
- 1 lata de leite condensado
- Casca ralada e sumo de 3 limões
- 3 colheres (sopa) de gelatina de morango
- 1 chávena (chá) de sementes de romãs
Preparação:
- Num tabuleiro, polvilha 1/2 chávena (chá) de água com a gelatina e deixa descansar por 2 minutos.
- Leva ao lume, em banho-maria, até dissolver. Reserva.
- Numa tigela, mistura o biscoito com a manteiga.
- Cobre com papel-manteiga o fundo de uma forma de abrir, de 22 cm de diâmetro, com as laterais untadas com óleo.
- Espalha no fundo a farofa de biscoito, pressionando-a.
- Na batedeira, bate o queijo cremoso com o iogurte e o leite condensado por 2 minutos ou até obter um creme.
- Aos poucos, junta a casca, o sumo de limão e a gelatina, mexendo sempre, até ficar homogéneo.
- Despeja sobre a massa de biscoito e leve para gelar por 3 horas ou até ficar firme.
Preparação da cobertura:
- Num tabuleiro, mistura a gelatina de morango com 1/2 chávena (chá) de água a ferver, mexendo até dissolver.
- Adiciona 1/2 chávena (chá) de água fria.
- Leva para gelar, mexendo às vezes, por 40 minutos, ou até engrossar e ficar com consistência de clara de ovo.
- Despeja sobre a torta e leva ao frigorifico por 1 hora ou até ficar firme.
- Desenforma, tirando o fundo da forma com a ajuda de uma espátula.
Serve decorado com as sementes de romãs.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparação: 60 minutos
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparação: 60 minutos