Conseguir fazer um bom pastel de nata caseiro é um desafio para quem gosta de se aventurar na cozinha. Esta receita é fácil e muito rápida.
INGREDIENTES
- 75 g açúcar
- 1 c. chá açúcar baunilhado
- 20 g amido de milho
- 4 gemas de ovos L
- 400 g leite meio-gordo
- 1 tira de uma casca limão
- 1 emb. massa folhada Pingo Doce
- 1 c. sopa açúcar em pó
- 1 c. sopa canela moída
PREPARAÇÃO
- 1. Deite o açúcar, o açúcar baunilhado e o amido de milho no copo e triture 10 segundos, na velocidade 9.
- 2. Raspe as paredes do copo com a espátula, junte as gemas e o leite e misture 10 segundos, na velocidade 4.
- 3. Encaixe a borboleta nas lâminas, junte a tira de casca de limão e programe 12 minutos, na velocidade 2, a 90°C, sem o copo medidor.
- 4. Mude o creme para outro recipiente e deixe arrefecer.
- 5. Estenda a massa folhada, enrole-a como se fosse uma torta e divida-a em 14 rodelas.
- 6. Pré-aqueça o forno a 250° C.
- 7. Coloque as rodelas de massa nas formas, pressionando com os polegares e esticando de modo a forrar completamente as formas, e distribua o recheio pelo interior.
- 8. Leve a cozer durante 10 minutos, colocando o tabuleiro um pouco abaixo do meio do forno. Polvilhe com o açúcar em pó e a canela.