Receitas da Tia Adelina: PASTÉIS DE NATA FEITOS EM CASA - BLOG RECEITAS DA TIA ADELINA

sexta-feira, 24 de janeiro de 2020

PASTÉIS DE NATA FEITOS EM CASA - BLOG RECEITAS DA TIA ADELINA



Conseguir fazer um bom pastel de nata caseiro é um desafio para quem gosta de se aventurar na cozinha. Esta receita é fácil e muito rápida.


INGREDIENTES

  • 75 g açúcar
  • 1 c. chá açúcar baunilhado
  • 20 g amido de milho
  • 4 gemas de ovos L
  • 400 g leite meio-gordo
  • 1 tira de uma casca limão
  • 1 emb. massa folhada Pingo Doce
  • 1 c. sopa açúcar em pó
  • 1 c. sopa canela moída

PREPARAÇÃO

  • 1. Deite o açúcar, o açúcar baunilhado e o amido de milho no copo e triture 10 segundos, na velocidade 9.
  • 2. Raspe as paredes do copo com a espátula, junte as gemas e o leite e misture 10 segundos, na velocidade 4.
  • 3. Encaixe a borboleta nas lâminas, junte a tira de casca de limão e programe 12 minutos, na velocidade 2, a 90°C, sem o copo medidor.
  • 4. Mude o creme para outro recipiente e deixe arrefecer.
  • 5. Estenda a massa folhada, enrole-a como se fosse uma torta e divida-a em 14 rodelas.
  • 6. Pré-aqueça o forno a 250° C.
  • 7. Coloque as rodelas de massa nas formas, pressionando com os polegares e esticando de modo a forrar completamente as formas, e distribua o recheio pelo interior.
  • 8. Leve a cozer durante 10 minutos, colocando o tabuleiro um pouco abaixo do meio do forno. Polvilhe com o açúcar em pó e a canela.