quarta-feira, 5 de fevereiro de 2020

Açorda de gambas - Blog Receitas da Tia Adelina




Açorda de gambas - Blog Receitas da Tia Adelina


Ingredientes:
(para 2 pessoas)

  • 400 gr pão duro
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 alhos
  • 1 caldo de marisco
  • 2 ovos
  • gambas cozidas q.b.
  • coentros e sal q.b.


Preparação:
1. Colocar o pão demolho em água.

2. Num tacho ao lume, junte o azeite, os alhos esmagados com casca e o caldo de marisco. Mexa.

3. Colocar o pão demolhado, escorrido de água. Mexa. Caso o pão esteja seco juntar um pouco de água, até ter a consistência de uma papa.

4. Adicionar algumas gambas já cozidas e descascadas, reserve umas com casca para decoração. Mexa. Retire do lume e junte os ovos batidos, mas sempre a mexer. Leve ao lume brando. Mexendo.

5. Rectifique o sal e junte coentros picados. Mexa

6. Coloque a açorda numa travessa e decore com as restante gambas.

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