Ingredientes:
(para 2 pessoas)
Preparação:
(para 2 pessoas)
- 400 gr pão duro
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 alhos
- 1 caldo de marisco
- 2 ovos
- gambas cozidas q.b.
- coentros e sal q.b.
Preparação:
1. Colocar o pão demolho em água.
2. Num tacho ao lume, junte o azeite, os alhos esmagados com casca e o caldo de marisco. Mexa.
3. Colocar o pão demolhado, escorrido de água. Mexa. Caso o pão esteja seco juntar um pouco de água, até ter a consistência de uma papa.
4. Adicionar algumas gambas já cozidas e descascadas, reserve umas com casca para decoração. Mexa. Retire do lume e junte os ovos batidos, mas sempre a mexer. Leve ao lume brando. Mexendo.
5. Rectifique o sal e junte coentros picados. Mexa
6. Coloque a açorda numa travessa e decore com as restante gambas.
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