Ingredientes:
- 1 lata pequena de feijão preto
- 1 chávena de chá de arroz (uso carolino)
- 50 ml de polpa de tomate
- 1 cubo de caldo de frango
- 100 g de chouriça caseira ou bacon cortada/o em pedacinhos
- 1 cebola pequena
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Água q.b.
1. Descasque e pique a cebola para uma frigideira larga e refogue-a em azeite.
2. Adicione a polpa de tomate e a chouriça/bacon e deixe cozinhar um pouquinho em lume brando.
3. Junte o arroz, 2 chávenas de água e o cubo de caldo de frango e deixe cozinhar em lume brando.
4. Vá mexendo regularmente porque vai querer pegar, assim como, vá adicionando água sempre que precisar.
5. Quando o arroz estiver "al dente" adicione o feijão preto, previamente lavado, e rectifique o sal ao seu gosto.
6. Assim que o arroz estiver cozido, retire do lume e sirva de imediato.
Nota: Gosto muito de feijão preto! Mas também deve ser delicioso com feijão catarino. Então a acompanhar com uns grelhados hummm Divino. :)
Fonte: http://desastresculinarios.blogspot.com/