Bolas de Berlim Caseiras - Blog Receitas da Tia Adelina
Ingredientes:
(12 bolas de Berlim)
Massa
- 1 pacote de farinha 'Pão de Brioche' Branca de Neve
- 220 ml de água morna
Creme de Pasteleiro
- 2 ovos
- 60 gr de açúcar
- 1 colher de sopa de farinha maizena
- 1 pitada de açúcar baunilhado
- 2 dl de leite
Preparação:
1. Caso tenha máquina de fazer pão, coloque a água e a farinha na cuba e escolha o programa Massa. Caso não tenha, coloque a farinha numa tigela e vá juntando água, até a massa despegar das mãos e ficar homogénea. Deixe levedar, em sitio quente por uma hora.
2. Divida a massa em bolas e coloque num tabuleiro forrado a papel vegetal. Deixe levedar por mais 30 minutos ou até ficar o dobro.
3. Para o creme, junte num tachinho os ovos com o açúcar, a farinha e o açúcar baunilhado. Mexa e vá adicionando o leite. Leve então o tacho ao lume até o creme espessar. Retire. Reserve