quarta-feira, 5 de fevereiro de 2020

Bolas de Berlim caseiras - Blog Receitas da Tia Adelina



Bolas de Berlim Caseiras - Blog Receitas da Tia Adelina


Ingredientes:
(12 bolas de Berlim)

Massa
  • 1 pacote de farinha 'Pão de Brioche' Branca de Neve
  • 220 ml de água morna

Creme de Pasteleiro
  • 2 ovos
  • 60 gr de açúcar
  • 1 colher de sopa de farinha maizena
  • 1 pitada de açúcar baunilhado
  • 2 dl de leite

Preparação:

1. Caso tenha máquina de fazer pão, coloque a água e a farinha na cuba e escolha o programa Massa. Caso não tenha, coloque a farinha numa tigela e vá juntando água, até a massa despegar das mãos e ficar homogénea. Deixe levedar, em sitio quente por uma hora.

2. Divida a massa em bolas e coloque num tabuleiro forrado a papel vegetal. Deixe levedar por mais 30 minutos ou até ficar o dobro.

3. Para o creme, junte num tachinho os ovos com o açúcar, a farinha e o açúcar baunilhado. Mexa e vá adicionando o leite. Leve então o tacho ao lume até o creme espessar. Retire. Reserve

4. Com o lume brando, frite dos dois lados. Colocar em papel absorvente. Passar por açúcar. Dar um corte na bola e rechear com o creme.


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