Cachafrito de Borreguinho - Blog Receitas da Tia Adelina
O cachafrito é uma receita típica do Alentejo, preparado com carne de borrego cortada em pedaços temperados em banha. Deve marinar 8 a 12 horas antes de fritar.
FÁCIL 60 MIN. + 8 A 12 HORAS PARA REPOUSAR 12 PESSOAS
INGREDIENTES
10 dentes de alho 1 c. chá sal 150 g banha de porco 100 g azeite 100 g massa de pimentão Pingo Doce 1 borreguinho de leite (6 kg) 250 ml vinho branco 10 g coentros PARA A SALADA 1 alface portuguesa grande 1 cebola pequena 10 g coentros qb hortelã 1 c. sobremesa azeite 25 ml vinagre de vinho branco 15 ml água 1 c. sopa sal grosso
PREPARAÇÃO
1. Coloque os dentes de alho e o sal num almofariz. Esmague até obter uma pasta. Adicione a banha, o azeite e em seguida a massa de pimentão. Envolva tudo de forma a obter uma pasta homogénea.
2. Corte o borreguinho em pedaços pequenos para um recipiente e junte a pasta. Envolva muito bem. Deixe repousar entre 8 e 12 horas.
3. Num tacho de barro, cozinhe o borreguinho em lume brando. Deixe corar, tendo o cuidado de mexer frequentemente.
4. Quando a carne estiver frita, refresque com o vinho branco. Deixe ferver um pouco para reduzir o vinho.
5. Para a salada escolha a alface e lave-a em água corrente.
6. Corte a alface em juliana grossa, junte a cebola cortada em rodelas.
7. Polvilhe com coentros e hortelã picados, regue com a mistura de azeite, vinagre e água. Polvilhe com sal grosso e envolva tudo.
8. Para servir, polvilhe o cachafrito com coentros grosseiramente picados e sirva com a salada de alface.
Fonte: https://www.pingodoce.pt/