Feijoada de Lulas - Blog Receitas da Tia Adelina
Prepare em apenas 30 min esta feijoada de lulas é uma refeição completa e ideal para partilhar em família. Acompanhe com arroz branco.
INGREDIENTES
- 500 g lulas limpas congeladas
- 100 g cebola em cubos congelada Pingo Doce
- 2 alho dentes de
- 3 c. sopa azeite
- 2 cenouras
- 1 lata de tomate em pedaços Pingo Doce
- 1 frasco de feijão-branco cozido
- 2 c. chá sal
- 200 g arroz basmati Pingo Doce
- 2 tiras de limão (casca)
- qb salsa
PREPARAÇÃO
1. Coloque as lulas dentro de água para descongelarem mais rapidamente.
2. Num tacho, junte a cebola, os dentes de alho descascados e espremidos, e o azeite. Leve ao lume.
3. Descasque as cenouras, corte-as em meias-luas finas e junte-as à cebola. Tape o tacho e deixe suar durante 5 minutos, sobre lume moderado.
4. Adicione ao tacho as lulas, muito bem escorridas. Mexa e quando as lulas estiverem opacas adicione o tomate. Tape e deixe cozinhar em lume moderado durante mais 5 minutos.
5. Junte o feijão, tempere com 1 colher de chá de sal, tape e deixe cozinhar durante mais 20 minutos.
6. Ao lado, num outro tacho coza o arroz em água a ferver, temperada com o restante sal e 2 tiras da casca de limão, durante cerca de 12 minutos.
7. Escorra o arroz num coador de rede. Salpique com a salsa picada e sirva a acompanhar a feijoada de lulas.
Fonte: PingoDoce.pt