quarta-feira, 5 de fevereiro de 2020

Entrecosto Assado com Molho de Leitão - Blog Receitas da Tia Adelina

O frio não quer ir embora e só apetece fazer comida de forno. Temos sempre dois proveitos um bom assado caseiro para confortar e a cozinha quentinha.


Então, ontem foi ao talho e comprai um entrecosto inteiro, este pesava quase 3 kg. Depois foi fazer uns telefonemas para os felizes que vem ao repasto e mãos à obra.

Ficou muito bom.

Entrecosto Assado com Molho de Leitão - Blog Receitas da Tia Adelina


Ingredientes:

  • +/- 3 kg de entrecosto
  • 2 cabeças de alhos
  • 3 colheres de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de pimenta em grão
  • 200 gr banha

Preparação:

1. Coloque numa picadora, os dentes de alhos descascados, o sal, a pimenta e a banha. Faça uma pasta.

2. Dei cortes para formar losangos na pele do entrecosto. Barre com a pasta e deixe repousar durante 2 horas.

3. Coloque num tabuleiro de ir ao forno e tape com papel alumínio. Leve ao forno, a 200 º durante 45 minutos ou até estar tenro. Tire o papel de alumínio e deixe corar. Sirva com batata frita e rodelas de laranja.