quarta-feira, 5 de fevereiro de 2020

Galinha do Campo com Couve Lombarda-Blog Receitas da Tia Adelina

Frango é uma das carnes mais apreciadas cá em casa, principalmente se for do campo ou caseira. 

Ficou uma delicia, vale a pena fazer. Para acompanhar este manjar, ainda fiz um arroz branco.
Mesmo aconselhável para os dias mais frio.


Galinha do Campo com Couve Lombarda-Blog Receitas da Tia Adelina


Ingredientes:


  • 1 galinha do campo grande cortado em pedaços
  • 90 ml de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 100g de bacon fumado cortado em pedaços
  • 100g de linguiça cortada em rodelas grossas
  • 180 ml de polpa de tomate
  • 400 ml de vinho branco
  • 800 ml de caldo de galinha
  • 1 couve lombarda grande e limpa com as folhas cortadas ao meio
  • 300g de cenouras cortadas em rodelas grossas
  • 4 cravinhos-da-índia
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação:

1. Numa panela grande, leve ao lume o azeite e a cebola. Mexa e deixe refogar sem alourar. Junte o bacon e a linguiça. Mexa e deixe fritar durante 1 minuto.

2. Adicione o frango. Tempere com sal e pimenta. Deixe alourar a carne por igual.

3. Junte a polpa de tomate, os cravinhos, o vinho branco e o caldo de galinha. Mexa, tape e deixe cozinhar durante 20 minutos em lume médio.

4. Passado os 20 minutos, junte as folhas de couve. Tape e deixe cozinhar durante 10 minutos para que a couve perca a água.

5. Junte as cenouras e misture tudo. Se for necessário, acrescente um pouco mais de água. Tape e deixe cozinhar mais 20 minutos. Depois de tudo cozido, está pronto a servir.

Fonte: Site saborintenso