Gelatina de São Valentim - Blog Receitas da Tia Adelina
Como não poderia deixar de ser o S.Valentim apoderou-se da minha cozinha trazendo com ele uma boa dose de inspiração romântica.Realmente chegou por cá alguns dias antes,então há que aproveitar...uma receita simples,fácil de fazer,saborosa,leve e romântica.
Ingredientes:
- 2 pacotes de gelatina
- 1 l de agua
- 10 uvas red globe
- 1 c (de sobremesa de côco ralado
Fazer a gelatina conforme as instruções e verter cerca de 1,5cm para dentro de uma forma redonda previamente passada por agua.Levar ao frigorífico até solidificar.Arranjar as uvas cortando-as ao meio e rejeitando os caroços.Quando a gelatina estiver sólida decorá~la com o coração formado com as uvas.Levar novamente a solidificar.Retirar do frigorífico polvilhar a parte exterior do coração com o côco e cobrir essa parte com a gelatina.Apenas essa parte para que o côco não se espalhe sobre toda a superfície.Levar mais uma vez a solidificar.Quando estiver sólido verter a restante gelatina para dentro da forma e colocar no frigorífico por algumas horas.No momento de desenformar colocar a forma dentro de agua quente cerca de 1mn,para a gelatina descolar.Desenformar para um prato e conservar no frigorífico.
Fonte; http://pratosypanelas.blogspot.com/