domingo, 2 de fevereiro de 2020

TARTE DE AMÊNDOA DA TIA ANTÓNIA - BLOG RECEITAS DA TIA ADELINA



TARTE DE AMÊNDOA DA TIA ANTÓNIA

- BLOG RECEITAS DA TIA ADELINA


Para a massa
  • 100g de açúcar
  • 1 ovo
  • 100g de margarina
  • 120 a 150g de farinha

Para o recheio
  • 200g de amêndoa pelada e laminada à mão
  • 100g de margarina
  • 100g de açúcar
  • 8 colheres de sopa de leite

Massa
Envolva bem todos os ingredientes. A massa não deve ficar líquida, mas sim consistente. Barre uma forma de fundo amovível com esta massa e leve ao forno quente até ficar dourado.

Recheio
Numa panela coloque a manteiga, o açúcar e o leite. Mexa sempre e tenha o cuidado de ver se não fica em ponto de caramelo. Quando começar a engrossar junte as amêndoas previamente peladas e laminadas.
Coloque o recheio por cima da massa e leve novamente ao forno. Retire quando estiver bem dourado.