terça-feira, 17 de março de 2020

Tortilha à moda da avó Espanhola - Blog Receitas da Tia Adelina


Tortilha à moda da avó Espanhola - Blog Receitas da Tia Adelina

Ingredientes:
  • 6/8 batatas médias
  • 5 ovos
  • 1/2 cebola roxa picada (opcional)
  • 1/4 de pimento verde
  • alho em pó, pimentão doce, sal, piri-piri, salsa, coentros, azeite e óleo q.b.


Modo de preparação:
Corte as batatas às rodelas e deite numa frigideira com óleo a ferver (há quem faça com batatas cozidas ou fritas em azeite. Eu prefiro em óleo). Retire quando ainda não estiverem fritas, mas sim meio cozidas. Deite numa taça grande e junte os ovos batidos com uma pitada de sal. À parte, deite um pouco de azeite noutra frigideira (só a cobrir o fundo), a cebola e o pimento picadinhos, o alho em pó, o pimentão doce e o piri-piri. Quando a cebola ficar transparente, tire do lume e junte às batatas já com os ovos e deite a salsa e coentros picados. Coloque uma frigideira anti-aderente ao lume brando e passe-lhe um pouco de azeite com um guardanapo. Deite com cuidado a mistura da batata com os ovos e a cebola com o pimento (escorra se tiver demasiado azeite) e deixe ficar uns minutos. Quando começar a descolar dos lados e dê para verificar que está dourada, vire com a ajuda de uma tampa de uma panela ou um prato. Vá virando as vezes necessárias até ficar douradinha. Coma quente ou fria e acompanhe com pão e uma salada. 
(A receita da minha avó levava apenas a base, batatas e ovos. Ao longo dos tempos acrescentei-lhe cebola, salsa e coentros. Pode substituir estes por outros ingredientes, desde que mantenha a base original). 

Fonte: https://comidaparasolteiros.blogs.sapo.pt/