A RECEITA ORIGINAL DE LICOR DE LEITE.
BLOG RECEITAS DA TIA ADELINA
Também eu fiquei surpreendida quando vi o resultado final, sempre julguei que um licor de leite deveria ser branco... o que não é verdade.
O licor de leite é tradicional da região da Marinha Grande em Portugal.
O licor de leite é tradicional da região da Marinha Grande em Portugal.
Ingredientes:
- 0,5 l de leite (usei gordo)
- 0,5 l de aguardente
- 0,5 Kg de açúcar louro
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
Preparação:
Juntar todos os ingredientes num recipiente de vidro e deixar em efusão durante oito a quinze dias, depois é só filtrar com um filtro muito fino para uma garrafa de vidro.
Usei 2 filtros de café, dentro de um funil.O processo de filtragem é muito moroso, à que ter paciência.
Para terem uma ideia o licor cai pingo a pingo o que demora horas a filtrar, no meu caso, fui fazendo ao longo do dia e também deixei durante a noite.
Rende cerca de um litro de licor.