RABANADAS COM CREME DE OVOS - Blog Receitas da Tia Adelina
(Para 16 a 18 rabanadas)
Rabanadas:
- 7 claras
- Pão de trigo cacete, fatiado (1,5 cm)
- 1 casca de limão
- 400 ml de leite
- Óleo para fritar
- Canela em pó para polvilhar
Doce de Ovos :
- 24 gemas
- 400 g de açúcar
- 300 ml de água
Rabanadas: bater as claras em castelo e reservar. Colocar num tacho o leite com a casca de limão, deixar ferver e verter num prato fundo. Mergulhar as fatias do pão no leite até ficarem ensopadas, passar nas claras batidas em castelo e fritar em óleo até ficarem douradas dos dois lados. Colocar num prato com papel absorvente.
Doce de Ovos: levar ao lume a água com o açúcar, deixar ferver até aos 106º C (ponto de cabelo). Colocar as gemas numa taça e rebentar com uma faca. Misturar na calda de açúcar e levar novamente ao lume, até engrossar, em movimentos "vai e vem" (e não em círculo), sempre a mexer o fundo do tacho, para que o doce de ovos fique liso e uniforme. Verter numa taça para arrefecer.Colocar as rabanadas num prato, servir com o doce de ovos e polvilhar com canela.