segunda-feira, 16 de dezembro de 2019

Frango à passarinho – A famosa receita!

Se és das pessoas que gostam de frango, então vais adorar esta receita! O resultado é delicioso!

Ingredientes:

  • 1 bom frango tenro
  • 1dl de vinho branco
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher se sopa de limão
  • sal
  • pimenta
  • piri-piri a gosto
  • 1dl azeite
  • 30 gr de margarina

Preparação:

  • Limpe e lave o frango e corte-o aos bocadinhos.
  • Numa tigela, tempere a carne com o vinho, os alhos esmagados, a folha de louro, o sumo de limão, sal, pimenta e piri-piri e deixe repousar umas horas.
  • Na ocasião de preparar, escorra os pedacinhos de carne e frite-os na mistura da margarina com o azeite até ficarem lourinhos e passados (pode fritar metade, ou menos de cada vez, mas com cuidado para nunca deixar queimar).
  • Por fim, após ter retirado os últimos pedaços de frango, deite a marinada na frigideira, deixe ferver e regue o frango com este molho.
Bom Apetite!
Partilha com as tuas amigas: