Receitas da Tia Adelina: Os amantes de Bacalhau têm que provar esta Torta de Bacalhau! Vão ficar deliciados!

domingo, 22 de dezembro de 2019

Os amantes de Bacalhau têm que provar esta Torta de Bacalhau! Vão ficar deliciados!

Se nunca experimentou, nem imagina o que está a perder… Se gosta de bacalhau, experimente já! E vai ficar surpreendida com o seu delicioso sabor!

Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de fermento em pó
  • 2,5 dl de leite quente magro
  • 200 gr de bacalhau cozido e limpo de peles e espinhas
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta de moer q.b.
  • 1 ramo de salsa
  • 4 ovos











Preparação:

  • Aquecer o forno a 180º.
  • Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e barre-o ligeiramente com azeite ou margarina.
  • Descasque a cebola e os alhos e pique-os finamente.
  • Coloque num tacho, junte o azeite e leve ao lume.
  • Deixe cozinhar até ficar transparente.
  • Junte depois a farinha, previamente misturada com o fermento, mexa e adicione o leite sem parar de mexer.
  • Junte o bacalhau bem desfeito e misture bem.
  • Retire do lume, tempere com sal, pimenta e a salsa picada e mexa bem.
  • Separe as gemas das claras, junte as gemas ao preparado anterior e mexa bem, acrescente as claras batidas em castelo e mexa delicadamente.
  • Coloque o preparado no tabuleiro, espalhe bem e leve ao forno durante 25 minutos, de modo a ficar douradinho.
  • Retire e desenforme sobre um pano de cozinha e enrole com a ajuda do pano.
  • Deixe repousar e sirva morna ou fria, acompanhada de uma bela salada variada ou de legumes cozidos.
Ficou super-fofinha quase um souflé enrolado, e com uma textura muito fácil de enrolar.