domingo, 22 de dezembro de 2019

Os amantes de Bacalhau têm que provar esta Torta de Bacalhau! Vão ficar deliciados!

Se nunca experimentou, nem imagina o que está a perder… Se gosta de bacalhau, experimente já! E vai ficar surpreendida com o seu delicioso sabor!

Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de fermento em pó
  • 2,5 dl de leite quente magro
  • 200 gr de bacalhau cozido e limpo de peles e espinhas
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta de moer q.b.
  • 1 ramo de salsa
  • 4 ovos











Preparação:

  • Aquecer o forno a 180º.
  • Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e barre-o ligeiramente com azeite ou margarina.
  • Descasque a cebola e os alhos e pique-os finamente.
  • Coloque num tacho, junte o azeite e leve ao lume.
  • Deixe cozinhar até ficar transparente.
  • Junte depois a farinha, previamente misturada com o fermento, mexa e adicione o leite sem parar de mexer.
  • Junte o bacalhau bem desfeito e misture bem.
  • Retire do lume, tempere com sal, pimenta e a salsa picada e mexa bem.
  • Separe as gemas das claras, junte as gemas ao preparado anterior e mexa bem, acrescente as claras batidas em castelo e mexa delicadamente.
  • Coloque o preparado no tabuleiro, espalhe bem e leve ao forno durante 25 minutos, de modo a ficar douradinho.
  • Retire e desenforme sobre um pano de cozinha e enrole com a ajuda do pano.
  • Deixe repousar e sirva morna ou fria, acompanhada de uma bela salada variada ou de legumes cozidos.
Ficou super-fofinha quase um souflé enrolado, e com uma textura muito fácil de enrolar.