Todos vão adorar e ficar surpreendidos com este fantástico e delicioso pudim de natal! Uma sobremesa capaz de impressionar qualquer um!
Ingredientes
- 300g de açúcar
- 3 dl de leite
- uma casca de limão
- 2 paus de canela
- 200ml de natas
- 5 ovos
- 9 gemas
- 4 fatias de pão-de-ló
- 1 chávena de frutas cristalizadas
- 1 chávena de fios de ovos
- 4 cerejas cristalizadas
- água q.b
Preparação:
- Faz-se o caramelo com 150 g de açúcar e umas gotas de água.
- Carameliza-se uma forma de chaminé e reserva-se.
- Leva-se ao lume o leite com a casca do limão e os paus de canela até levantar fervura.
- Retira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco.
- Bate-se as natas bem firmes.
- Liga-se o forno a 180º.Mistura-se o açúcar,restante,com os ovos e as gemas.
- Sobre este preparado verte-se o leite,em fio,e mexendo sempre.
- Passa-se tudo por um passador de rede e junta-se o pão de ló,esfarelado,os frutos cristalizados e as natas.
- Envolve-se delicadamente e verte-se na forma.
- Vai ao forno,já quente e deixa-se cozer em banho-maria, 1h e 15m.
- Desenforma-se depois de frio.
- Serve-se bem frio e decorado com fios de ovos e cerejas aos pedaços.