DOCE DE MORANGO
É que fica mesmo bom…
- 1500g de morangos, já arranjados e lavados
- 400g de açúcar amarelo
- 400g de açúcar branco
- Sumo de ½ limão médio
- 1 pau de canela
Colocar todos os ingredientes num tacho ou panela altos e levar a lume baixo/médio envolvendo todos os ingredientes. Quando começar a ferver, baixar um pouco o lume e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando. O tempo de lume varia consoante a quantidade e o estado (muito ou pouco madura) em que se encontra a fruta, sendo impossível especificar um tempo determinado para o doce estar ao lume.
Quando os morangos estiverem moles, retirar o pau de canela e passar o doce com a varinha mágica.
Para ver se o doce está pronto, colocar um pouco numa superfície lisa e passar com uma colher. Se o doce ficar com uma “estrada” no sítio da passagem da colher, que não se une de imediato, está pronto. Retirar do lume e colocar em frascos esterilizados, tapando de imediato, e voltando os frascos com a tampa para baixo até arrefecerem por completo.
Depois é só por no pão ou em bolachas, rechear tortas ou bolos e,e,e…
Bom apetite!
Fonte: https://asreceitasladecasa.blogspot.com/