segunda-feira, 27 de janeiro de 2020

DOCE DE MORANGO. O MEU DOCE PREFERIDO! BLOG RECEITAS DA TIA ADELINA

DOCE DE MORANGO

É que fica mesmo bom…

  • 1500g de morangos, já arranjados e lavados
  • 400g de açúcar amarelo
  • 400g de açúcar branco
  • Sumo de ½ limão médio
  • 1 pau de canela

Colocar todos os ingredientes num tacho ou panela altos e levar a lume baixo/médio envolvendo todos os ingredientes. Quando começar a ferver, baixar um pouco o lume e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando. O tempo de lume varia consoante a quantidade e o estado (muito ou pouco madura) em que se encontra a fruta, sendo impossível especificar um tempo determinado para o doce estar ao lume.

Quando os morangos estiverem moles, retirar o pau de canela e passar o doce com a varinha mágica.

Para ver se o doce está pronto, colocar um pouco numa superfície lisa e passar com uma colher. Se o doce ficar com uma “estrada” no sítio da passagem da colher, que não se une de imediato, está pronto. Retirar do lume e colocar em frascos esterilizados, tapando de imediato, e voltando os frascos com a tampa para baixo até arrefecerem por completo.

Depois é só por no pão ou em bolachas, rechear tortas ou bolos e,e,e…



Bom apetite!

Fonte: https://asreceitasladecasa.blogspot.com/