FEBRAS DE CEBOLADA
Esta é daquelas receitas muito tradicionais, com sabor a cozinhados das avós. Na realidade é uma receita muito simples. Mas trago a sugestão, porque acredito, que muitas das pessoas que aqui passam, venham à procura da receita para o jantar, da receita simples e rápida, para quando chegam a casa já cansadas e sem tempo para nada, porem o jantar a “andar” e terem tempo para a restante imensidão de coisas que há sempre para fazer. Eu também, todos os dias, procuro inspiração e novas ideias para facilitar a minha vida. Aqui fica:
- 8 a 10 febras de porco cortadas finas
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 3 pézinhos de salsa
- Azeite e sal q.b.
- ½ lata de tomate triturado
- 1 copo de vinho branco
Num tacho com uma base larga colocar a cebola fatiada, os alhos picados e os pezinhos de salsa. Regar com um bom fio de azeite e levar ao lume. Quando o azeite começar a ferver, distribuir as febras sobre a cebola (não faz mal se algumas ficarem sobrepostas), temperar com sal, cobrir com o tomate e regar com o vinho. Tapar o tacho e deixar em lume brando. Ao fim de aproximadamente 10 minutos, destapar e envolver as febras no molho. Voltar a tapar e deixar cozinhar mais 10 a15 minutos. Não deixar secar o molho. Nos últimos 5 minutos, verificar se é necessário acrescentar um pouco de água ou vinho. Pronto a servir!
Bom apetite!
Fonte: https://asreceitasladecasa.blogspot.com/