Receitas da Tia Adelina: SERRADURA - RECEITA TRADICIONAL PORTUGUESA - BLOG RECEITAS DA TIA ADELINA

segunda-feira, 27 de janeiro de 2020

SERRADURA - RECEITA TRADICIONAL PORTUGUESA - BLOG RECEITAS DA TIA ADELINA


SERRADURA - RECEITA TRADICIONAL PORTUGUESA
Trago hoje uma receita básica e tradicional das nossas sobremesas. Daquelas que há desde sempre nos almoços ou lanches de família. A célebre serradura estava em falta aqui no meu cantinho. Assim sendo, e para quem nunca experimentou, aqui fica:

  • 2 pacotes de natas para bater bem frias (35% de mat. gorda)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote e meio de bolacha Maria

Começar por reduzir a bolacha a migalhas finas, tipo serradura ou areia.

De seguida bater as natas que devem estar bem frias. Quando as natas estiverem montadas, juntar o leite condensado em fio e envolver. Juntar metade das bolachas em migalhas e envolver novamente.



Numa taça ou em várias taças pequenas, colocar uma camada de creme. Cobrir com bolacha picada, novamente creme e terminar com bolacha. Levar ao frio até à hora de servir (pelo menos 4 a 5 horas).

Bom apetite!

Fonte: https://asreceitasladecasa.blogspot.com/