domingo, 16 de fevereiro de 2020

Babá de laranja. Uma excelente descoberta!



Babá de laranja. Uma excelente descoberta!

Bolo
  • 200g de açúcar
  • 4 ovos
  • 125g manteiga
  • 125g farinha
  • raspa de 1 laranja
  • 1 colher de chá de fermento

Calda
  • 180g açúcar
  • 250 ml água
  • sumo de 2 laranjas
  • raspa de 1 laranja

Bolo: Amoleça a manteiga em banho-maria (eu derreti no micro-ondas!), junte-lhe o açúcar e bata bem. Junte as gemas e a raspa de laranja e bata novamente.Pouco a pouco, e sem bater, adicione a farinha peneirada com o fermento, alternando com as claras batidas em castelo firme.
Deite a massa numa forma untada com manteiga e leve ao forno já quente.

Calda: Num tacho, misture o açúcar com a água. Leve ao lume e quando levantar fervura, baixe o lume e deixe ferver 5 ou 6 minutos. Junte-lhe o sumo das laranjas, já fora do lume.Verifique se o bolo está cozido, desenforme, e, rapidamente, lave a forma. Coloque novamente o bolo lá dentro (para mim foi a parte mais complicada), pique-o bem com um palito e regue com a calda quente. Deixe arrefecer antes de desenformar.

Há quem tenha cortado na calda... eu usei toda e ainda tive reclamação de bolo "seco" ao centro!!

Bom apetite!