E que tal variar um pouco as receitas de bifanas? Existe sempre a possibilidade de se fazer um molhinho delicioso, e que de vez em quando não faz assim tão mal!…e sabe tão bem!!!!
É rápido, não é difícil e fica saboroso.
Ingredientes necessários à confecção desta receita
- 3 dentes de alho
- 4 bifanas fininhas
- 200 ml de cerveja
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de azeite ou se preferir margarina
- 2 colheres de sopa de mostarda
- sal e pimenta q.b
- 2 colheres de sopa de natas
- piri-piri a gosto
Para a preparação das Bifanas à Cervejeira, comece por temperar as bifanas com pimenta, sal, piri-piri, metade da cerveja, um dente de alho laminado, uma folha de louro, e deixe a reservar, para que tome gosto.
De seguida, pegue numa frigideira, deite-lhe dentro a margarina ou o azeite, os restantes alhos laminados e a outra folha de louro. Agora, deixe aquecer um bocadinho, escorra as bifanas, e disponha-as dentro da frigideira, deixando-as fritar de ambos os lados. Assim que estiverem fritas, retire-as e reserve-as.
Nesta mesma frigideira, acrescente a marinada das bifanas, as natas e a restante cerveja. Ser fôr necessário, rectifique de sal e pimenta e deixe ferver um pouco em lume brando. De seguida, acrescente, outra vez, as bifanas que estavam reservadas, deixem cozinhar um pouco para que tomem o gosto do molho.
Pode acompanhar esta receita com batatas frita e um ovo estrelado. Fica uma delicia!
Bom apetite!