Esta é mais uma receita com tradição Angolana. É muito típico fazer este prato na culinária angolana. A gastronomia africana, recebeu influências de várias partes do mundo. A culinária africana tornou-se uma fonte de ingredientes para diversos países do mundo. Esta receita fica uma delicia e claro, com um verdadeiro “toque” africano!
Experimente e irá gostar. Se já tinha provado Muzungu na terra de origem, aproveite agora para recordar o seu sabor!
A comida Angolana tem um paladar característicos, mas é muito boa.
A comida Angolana tem um paladar característicos, mas é muito boa.
Ingredientes necessários à confeção desta receita
- 250 gramas de peixe seco
- 1 kg de peixe fresco
- 1 dl de óleo de palma
- 500 gramas de batata-doce
- 3 tomates
- 2 cebolas
- 2 litros de água
- 1 molho de espinafres cozidos
- gindungo
- sal
Preparação da receita
Para iniciar o famoso Muzungu, comece por colocar numa panela, a água temperada com sal, o óleo de palma, as cebolas cortadas às rodelas e os tomates limpos de peles e de sementes. Leve ao lume e deixe ferver. Depois de ferver, junte a batata-doce cortada aos bocados e o gindungo pisado.
Deixe cozinhar alguns minutos, e acrescente e peixe seco e e peixe fresco cortado às postas. Deixe a cozer, e assim que estiver pronto, sirva numa terrina.
Normalmente acompanha-se o Muzungo com espinafres.