domingo, 2 de fevereiro de 2020

BOLO PERNA DE PAU - BLOG RECEITAS DA TIA ADELINA



BOLO PERNA DE PAU - BLOG RECEITAS DA TIA ADELINA

  • 2 iogurtes de morango 
  • 4 ovos 
  • 3 copos de açúcar*
  • 4 copos de farinha peneirada*
  • 100 gr de chocolate de culinária
  • 10 morangos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 c. sobremesa de fermento em pó
  • *medida do copo de iogurte

Tradicional

Separe as claras das gemas. Bata primeiro as claras até que fiquem em castelo. Bata depois as gemas com o açúcar.

Adicione os iogurtes às gemas e bata mais um pouco.

De seguida junte a farinha e o fermento e envolva as claras.

Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro ondas.
Rale os morangos com a varinha mágica e junte ao chocolate, que se vai juntar a metade do preparado anterior.

Com a forma já untada, coloque metade do preparado sem chocolate, e de seguida a do chocolate e envolva para ficar marmoreado, tipo bolo mármore.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 45 minutos. Espete com um palito para ver se está cozido.

Bimby

Triture os morangos 5 seg/Vel5. Retire e reserve.

Coloque a borboleta e no copo os ovos e o açúcar e bata 4 min/ vel 3 / 37º.

Adicione os iogurtes e bata 15 seg/ vel 3.

De seguida junte a farinha e o fermento e envolva nesta massa 15 seg/ vel 3.
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro ondas.
Adicione os morangos ao creme de chocolate, que se vai juntar a metade do preparado anterior.
Com a forma já untada, coloca-se metade do preparado sem chocolate, e de seguida a do chocolate e envolve-se mal, ficando tipo bolo mármore.

Leva-se ao forno pré-aquecido a 180º durante 45 minutos. Espete com um palito a ver se está cozido.

Fonte: Bimby and Me (receita alterada)