Bolo Queijada de manga - Blog Receitas da Tia Adelina
Hoje trago uma sugestão para os poucos gulosos. Este bolo, que no fundo é uma queijada é muito pouco doce, mas bastante saboroso. Gostei da ideia da manga, uma vez que as queijadas giram quase sempre entre o leite, laranja ou limão. A receita é de uma amiga do Flickr, que também recentemente entrou no reinado da Bimby, a Anocas. Aqui fica:
- 1 lata pequena de polpa de manga (+ ou - 400g)
- 200g de açucar
- 150g margarina
- 2dl água
- 300g farinha
- 4 ovos
Juntar a polpa de manga com o açucar e bater muito bem. Juntar a margarina derretida e bater novamente. Sem parar de bater, adicionar a água. Juntar depois a farinha e mexer muito bem. Juntar os ovos um a um e bater bem entre cada adição. Deitar numa forma untada com margarina. Levar a forno pré-aquecido a 180ºC, até estar douradinha. Depois de arrefecer decorar com açúcar em pó.
Bom apetite!