Tarte de Grão - Blog Receitas da Tia Adelina
É doce e bem doce. Eu gosto bastante da textura desta tarte. Faz lembrar os pastéis de feijão que tanto gostava quando era miúda. A receita vem de uma teleculinária bem antiga. Aqui fica:
- 1 base de tarte de massa folhada de compra
- 250g de açucar
- 25g de farinha
- 125g de puré de grão cozido
- 20g de margarina derretida e arrefecida
- 2 ovos + 2 gemas
- Raspa de limão q.b.
- Açucar em pó para polvilhar
Misturar o açucar, a farinha, o puré de grão, os ovos e as gemas, a margarina, a raspa de limão e canela a gosto. Mexer bem até ter uma massa homogénea. Esticar a massa folhada em cima de uma tarteira (com o papel para não ter que untar) e picar o fundo com um garfo. Deitar o recheio na tarteira e polvilhar com bastante açucar em pó (é o que cria a superfície estaladiça). Levar a forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 30 minutos.
Bom apetite!
Fonte: https://asreceitasladecasa.blogspot.com/