Cheesecake de cacau. Dos melhores que já comi ! Blog Receitas da Tia Adelina
Ingredientes:
- 400 g de queijo creme
- 400 ml de natas
- 100 g de açúcar branco
- 50 g de cacau em pó
- 2 folhas de gelatina
- 1 café forte
- 400 g de bolachas com pepitas de chocolate
- chocolate de culinária para decorar
Modo de preparação:
Numa forma de aro amovível coloque uma camada de bolachas.
Numa taça bata as natas em chantilly, juntando o açúcar enquanto bate, misture o queijo creme e continue a bater. Demolhe as folhas de gelatina em água, escorra bem a água, e de seguida dissolva as folhas de gelatina no café. Adicione o café com as folhas de gelatina diluídas à mistura de natas e queijo creme, junte também o cacau e misture bem.
Coloque metade desta mistura por cima da base de bolachas e volte a colocar outra camada de bolachas. Cubra com o restante creme e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
Após desenformar decore com raspas de chocolate de culinária.
Fonte: https://odaines.blogspot.com/