Há frutas deliciosas para aproveitar. Fica a sugestão…
Colocar todos os ingredientes num tacho ou panela altos e levar a lume baixo/médio envolvendo todos os ingredientes. Quando começar a ferver, baixar um pouco o lume e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando.
Depois de ferver pelo menos 20-25 minutos, retirar o pau de canela e passar o doce com a varinha mágica.
Para ver se o doce está no ponto, colocar um pouco numa superfície lisa e passar com uma colher. Se o doce ficar com uma “estrada” no sítio da passagem da colher, está pronto. Retirar do lume e colocar em frascos esterilizados, tapando de imediato, e voltando os frascos com a tampa para baixo até arrefecerem por completo.
Bom apetite!
- 1500g de ameixas, já lavadas, partidas (com casca) e descaroçadas
- 1000g de açúcar
- Sumo de ½ limão médio
- 1 pau de canela
Colocar todos os ingredientes num tacho ou panela altos e levar a lume baixo/médio envolvendo todos os ingredientes. Quando começar a ferver, baixar um pouco o lume e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando.
Depois de ferver pelo menos 20-25 minutos, retirar o pau de canela e passar o doce com a varinha mágica.
Para ver se o doce está no ponto, colocar um pouco numa superfície lisa e passar com uma colher. Se o doce ficar com uma “estrada” no sítio da passagem da colher, está pronto. Retirar do lume e colocar em frascos esterilizados, tapando de imediato, e voltando os frascos com a tampa para baixo até arrefecerem por completo.
Bom apetite!