domingo, 9 de fevereiro de 2020

Doce de Ameixa - Blog Receitas da Tia Adelina



Doce de Ameixa - Blog Receitas da Tia Adelina

Há frutas deliciosas para aproveitar. Fica a sugestão…



  • 1500g de ameixas, já lavadas, partidas (com casca) e descaroçadas
  • 1000g de açúcar
  • Sumo de ½ limão médio
  • 1 pau de canela

Colocar todos os ingredientes num tacho ou panela altos e levar a lume baixo/médio envolvendo todos os ingredientes. Quando começar a ferver, baixar um pouco o lume e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando.

Depois de ferver pelo menos 20-25 minutos, retirar o pau de canela e passar o doce com a varinha mágica.

Para ver se o doce está no ponto, colocar um pouco numa superfície lisa e passar com uma colher. Se o doce ficar com uma “estrada” no sítio da passagem da colher, está pronto. Retirar do lume e colocar em frascos esterilizados, tapando de imediato, e voltando os frascos com a tampa para baixo até arrefecerem por completo.

Bom apetite!