Receitas da Tia Adelina: Pudim de Batata Doce. Uma sobremesa perfeita! Blog Receitas da Tia Adelina

sábado, 29 de fevereiro de 2020

Pudim de Batata Doce. Uma sobremesa perfeita! Blog Receitas da Tia Adelina



O Pudim de Batata-Doce é uma delicia! Fácil de fazer, é uma sobremesa perfeita!
A batata-doce tem um sabor muito peculiar, uma vez que é uma batata com sabor adocicado. É um alimento de grande valor energético, uma vez que é muito rica em carboidratos. A vitamina A, C e algumas do complexo B também fazem parte das qualidades da batata-doce.
Quando fôr comprar batata-doce, deve evitar as que têm raízes com inicio de brotação, uma vez que vão durar menos e perdem o seu valor nutritivo.
Deve ter atenção, e não deixar estar a batata-doce muito tempo no frigorífico. Enquanto ela aí estiver guardada, procure sempre que seja na parte mais baixa e em sacos de plástico.
Ingredientes necessários à confeção desta receita
  • 225 gramas de açúcar
  • 150 gramas de batata-doce
  • 1 ovo
  • 2.5 dl de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 1/2 de sopa de farinha
  • raspa de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de vinho do Porto
  • 1 colher de café de canela em pó
  • raspas finas de limão q.b

Preparação da receita

Assim, para dar inicio à receita de Pudim de Batata-Doce, deve começar por cozer as batatas. Depois de cozidas triture-as.
Entretanto, numa caçarola, coloque 130gr de açúcar e salpique-a com umas gotas de água. Leve a lume brando, até conseguir obter o chamado “ponto de caramelo”. Assim que obtiver o caramelo, espalhe-o pelo interior da forma e reserve. Pode, agora, ligar o forno a uma temperatura de 190ºC para que este vá aquecendo.
Agora, é altura de misturar o puré de batata, anteriormente obtido, com o restante açúcar, e misture muito bem. Pode acrescentar todos os outros ingredientes, e bata tudo muito bem.
Assim que o preparado estiver pronto, pode deitá-lo para dentro da forma e leve-o ao forno, em banho-maria, durante mais ou menos uma hora.
Quando o pudim estiver cozido, retire-o do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Para a decoração do pudim, utilize as raspas finas de limão.
Está pronto a servir!
Fonte: https://www.receitasja.com/