Pudim de Ovos com Licor Beirão - Blog Receitas da Tia Adelina
Este pudim fica com o gostinho do Licor Beirão, a receita original levava um outro licor, mas decidi adaptar para algo mais Português :-)
Ingredientes:
- Caramelo (uso de compra da marca Elodie, já experimentei da Royal e não gosto do sabor)
- 1 litro de leite
- 8 ovos
- 250gr de açucar
- 4 colheres de sopa de Licor Beirão
Preparação:
Ligar o forno a 150º com um tabuleiro com água dentro.
Ferver o leite. Bater os ovos com o açucar, em seguida adicione o leite ainda quente, sempre a mexer os ovos. Perfume com o Licor Beirão.
Revestir a forma com o caramelo e verter o preparado. Coloque a forma dentro do tabuleiro com água anteriormente colocado no forno. Deixe cozer durante aproximadamente 40 minutos. Deixar arrefecer e levar ao frigorífico. Desenformar o pudim bem frio.
Fonte: http://www.receitasespeciais.pt/