Vulcão de Chocolate - Blog Receitas da Tia Adelina
Ingredientes:
- 100gr+100gr de chocolate negro de culinária (escolha sempre uma boa marca, porque um chocolate barato não dá o mesmo resultado)
- 100gr de açúcar mascavado
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de farinha
- 50gr de manteiga ou margarina
Preparação
Derreter 100gr de chocolate e a manteiga em banho maria ou no micro ondas. Com uma vara de arames mexer até estar bem ligado. Bater os ovos com o açúcar mascavado, juntar a farinha e continuar a bater para não fazer grumos, adicionar ao chocolate derretido e envolver.
Untar a forminhas com manteiga e polvilhar com farinha, deitar a massa nas formas e no centro de cada enfiar um quadrado de chocolate.
Levar ao forno a 220º durante 7 minutos.
Desenformar e servir com gelado a gosto, neste caso levei ao lume frutos vermelhos congelados com açúcar (a gosto, ir provando) deixei ferver, e ainda quente servi com os Vulcões de Chocolate e gelado.
Só de ver dá água na boca! E são tão fáceis de fazer!