terça-feira, 25 de fevereiro de 2020

Torta de claras com ovos moles e amêndoas

Torta de claras com ovos moles e amêndoas - O toque tradicional da doçaria portuguesa!


Uma sobremesa especial e elegante para servir num almoço de família. O toque tradicional da doçaria portuguesa, numa torta de claras irresistível!

INGREDIENTES
PARA A TORTA

  • 1 c. sopa manteiga (para untar)
  • 10 claras de ovos M
  • 1 c. sopa sumo de limão
  • 120 g açúcar
  • 1 c. sopa açúcar de pó
PARA OS OVOS MOLES
  • 50 ml água
  • 150 g açúcar
  • 6 gemas de ovos M
  • qb canela em pó
  • 2 c. sopa miolo de amêndoa torrado


PREPARAÇÃO
1. Pré-aqueça o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com a manteiga e forre-o com papel vegetal.
2. Numa taça junte as claras e o sumo de limão e bata até estarem em castelo. Junte, aos poucos, o açúcar e bata até ficarem bem firmes.
3. Deite o preparado no tabuleiro e leve ao forno durante 10 minutos. Desligue o forno e deixe arrefecer dentro do mesmo durante 20 minutos.
4. Retire, estenda um pano de cozinha, polvilhe-o com o açúcar em pó (reserve algum) e desenforme a torta em cima deste, deixando arrefecer por completo.
5. Coloque num tacho a água e o açúcar e leve ao lume, mexendo sempre com uma vara de arames, até atingir o ponto de pérola.
6. Retire do lume e vá juntando as gemas, previamente desfeitas, em fio, mexendo com a vara de arames. Leve novamente ao lume e mexa até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
7. Espalhe metade dos ovos moles por cima da torta já fria e polvilhe-a com canela.
8. Com a ajuda do pano, enrole a torta e leve-a ao frigorífico, durante 30 minutos.
9. Retire-a do pano, coloque-a no prato de servir e disponha por cima os restantes ovos moles.
10. Polvilhar novamente com canela e com o açúcar em pó reservado. Leve ao frigorífico e, no momento de servir, salpique com a amêndoa torrada.

Fonte: PingoDoce.pt