Folhado de Carne.Uma receita rápida! Blog Receitas da Tia Adelina
O Folhado de Carne é óptimo para lanches ou sempre que necessita de fazer uma receita rápida.
Dos vários tipos de massas que se podem fazer em casa, a massa folhada é, provavelmente, aquela que requer maior perícia e dispêndio de tempo. Optar por massa folhada de compra garante-lhe o sucesso do seu menu e uma enorme economia de tempo. Nos dias que correm tem ao seu dispor massa folhada congelada ou fresca.
Ingredientes necessários à confeção desta receita (4 porções)
- 300 gramas de massa folhada
- 400 gramas de carne picada
- 1 ovo
- 50 ml de azeite
- 1 raminho de tominho
- 1 dl de vinho branco
- 1 colher de concentrado de tomate
- sal, pimenta, salsa picada e manteiga q.b.
Preparação da receita de Folhado de Carne
Iniciamos esta receita por refogar a carne com azeite, temperando com sal, pimenta e tominho. Juntamos o tomate e o vinho branco e deixamos apurar durante 5 minutos.
De seguida estendemos a massa e colocamos sobre metade a carne. Dobramos a outra metade da massa sobre a carne e pincelamos com ovo previamente batido. Levamos ao forno, a 200ºC, durante 15 minutos.
Em alternativa podemos optar por fatiar previamente a massa e assim preparar folhados individuais.
Uma receita muito simples que fica sempre bem , ideal para refeições festivas!
Bom apetite!