Receitas da Tia Adelina: Folhado de Carne.Uma receita rápida! Blog Receitas da Tia Adelina

sábado, 29 de fevereiro de 2020

Folhado de Carne.Uma receita rápida! Blog Receitas da Tia Adelina


Folhado de Carne.Uma receita rápida! Blog Receitas da Tia Adelina
O Folhado de Carne é óptimo para lanches ou sempre que necessita de fazer uma receita rápida.
Dos vários tipos de massas que se podem fazer em casa, a massa folhada é, provavelmente, aquela que requer maior perícia e dispêndio de tempo.  Optar por massa folhada de compra garante-lhe o sucesso do seu menu e uma enorme economia de tempo. Nos dias que correm tem ao seu dispor massa folhada congelada ou fresca.
Ingredientes necessários à confeção desta receita (4 porções)
  • 300 gramas de massa folhada
  • 400 gramas de carne picada
  • 1 ovo
  • 50 ml de azeite
  • 1 raminho de tominho
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 colher de concentrado de tomate
  • sal, pimenta, salsa picada e manteiga q.b.

Preparação da receita de Folhado de Carne

Iniciamos esta receita por refogar a carne com azeite, temperando com sal, pimenta e tominho. Juntamos o tomate e o vinho branco e deixamos apurar durante 5 minutos.
De seguida estendemos a massa e colocamos sobre metade a carne. Dobramos a outra metade da massa sobre a carne e pincelamos com ovo previamente  batido. Levamos ao forno, a 200ºC, durante 15 minutos.
Em alternativa podemos optar por fatiar previamente a massa e assim preparar folhados individuais.
Uma receita muito simples que fica sempre bem , ideal para refeições festivas!
Bom apetite!