AÇORDA DE MARISCO.
TRADICIONAL DE PORTUGAL!
INGREDIENTES
- 450 g de camarão
- 500 g de amêijoas
- 150 g de delícias do mar
- 250 g de pão duro
- Pimenta (a gosto)
- Coentros (a gosto)
- 2 gemas de ovo
- 3 dentes de alho
- Sal (a gosto)
- 50 ml de azeite
- 1 ramo de coentros para cozer o marisco
- 500 ml de água
PREPARAÇÃO
Coloque as amêijoas de molho em água com sal durante uma a duas horas. Lave-as em água corrente antes de as cozinhar.
Coloque as amêijoas num tacho com água (pelo menos 500 ml) temperada com um ramo de coentros. Leve a ferver em lume alto. Quando começar a ferver, reduza para lume brando e coza as amêijoas até abrirem completamente. De seguida, escorra as amêijoas e deixe arrefecer. Adicione o camarão e as delicias do mar à água de cozer as amêijoas e coza cerca de 5 minutos. Desligue o lume, escorra os camarões e as delícias do mar e deixe arrefecer. Reserve a água da cozedura.
Retire o miolo da amêijoa, descasque os camarões e corte as delícias do mar aos bocadinhos. Reserve.
Coloque o azeite e os alhos picados num tacho e refogue em lume brando cerca de dois a três minutos. Deite um pouco da água da cozedura e o pão cortado aos bocadinhos. Mexa e vá deitando a água até o pão ficar desfeito, mexendo sempre. Adicione o camarão, o miolo da amêijoa e as delícias do mar aos bocadinhos, tempere com um pouco de pimenta e sal e misture no preparado (adicione mais água e tempere com sal se achar necessário).
Retire por momentos o tacho do lume e misture muito bem as gemas de ovo (tem de ser um processo rápido). Leve novamente ao lume cerca de dois a três minutos. Desligue o lume, polvilhe com coentros picados e sirva de imediato.
FONTE: https://www.foodfromportugal.com/