sexta-feira, 27 de março de 2020

AÇORDA DE MARISCO. TRADICIONAL DE PORTUGAL!

Uma receita deliciosa muito apreciada no nosso país. Experimente esta açorda de marisco, vai adorar esta mistura de sabores.



AÇORDA DE MARISCO. 
TRADICIONAL DE PORTUGAL! 

INGREDIENTES


  • 450 g de camarão
  • 500 g de amêijoas
  • 150 g de delícias do mar
  • 250 g de pão duro
  • Pimenta (a gosto)
  • Coentros (a gosto)
  • 2 gemas de ovo
  • 3 dentes de alho
  • Sal (a gosto)
  • 50 ml de azeite
  • 1 ramo de coentros para cozer o marisco
  • 500 ml de água


PREPARAÇÃO
Coloque as amêijoas de molho em água com sal durante uma a duas horas. Lave-as em água corrente antes de as cozinhar.
Coloque as amêijoas num tacho com água (pelo menos 500 ml) temperada com um ramo de coentros. Leve a ferver em lume alto. Quando começar a ferver, reduza para lume brando e coza as amêijoas até abrirem completamente. De seguida, escorra as amêijoas e deixe arrefecer. Adicione o camarão e as delicias do mar à água de cozer as amêijoas e coza cerca de 5 minutos. Desligue o lume, escorra os camarões e as delícias do mar e deixe arrefecer. Reserve a água da cozedura.
Retire o miolo da amêijoa, descasque os camarões e corte as delícias do mar aos bocadinhos. Reserve.
Coloque o azeite e os alhos picados num tacho e refogue em lume brando cerca de dois a três minutos. Deite um pouco da água da cozedura e o pão cortado aos bocadinhos. Mexa e vá deitando a água até o pão ficar desfeito, mexendo sempre. Adicione o camarão, o miolo da amêijoa e as delícias do mar aos bocadinhos, tempere com um pouco de pimenta e sal e misture no preparado (adicione mais água e tempere com sal se achar necessário).

Retire por momentos o tacho do lume e misture muito bem as gemas de ovo (tem de ser um processo rápido). Leve novamente ao lume cerca de dois a três minutos. Desligue o lume, polvilhe com coentros picados e sirva de imediato.

FONTE: https://www.foodfromportugal.com/