TARTE DE ATUM COM BATATA E CHOURIÇÃO.
BLOG RECEITAS DA TIA ADELINA
Recebeu visitas de surpresa em casa e não tinha nada preparado para o jantar... Não se preocupe, temos uma solução rápida e perfeita para qualquer tipo de ocasião. Esta tarte de atum com batata e chourição tem excelente apresentação e é super fácil e rápida de preparar. Bom apetite!!!
COMO PREPARAR TARTE DE ATUM COM BATATA E CHOURIÇÃO:
Escorra e lasque o atum com um garfo; reserve.
Descasque, lave as batatas e corte-as em cubos pequenos. Tempere com sal e frite em óleo bem quente. Quando as batatas estiverem fritas, coloque-as num prato com papel absorvente.
Coloque o azeite, a cebola picada e os tomates sem pele cortados em pequenos pedaços num tacho e cozinhe em lume brando até o tomate começar a ficar desfeito. Adicione o atum, os coentros picados, o molho béchamel e as batatas fritas. Mexa e cozinhe cerca de 2 a 3 minutos. Desligue o lume e deixe repousar cerca de 5 minutos.
Unte uma tarteira (24 centímetros) com um pouco de manteiga, forre com a massa folhada e pique o fundo com um garfo. Deite a mistura do atum e da batata por cima da massa, decore com rodelas de paio e polvilhe com o queijo ralado.
Descasque, lave as batatas e corte-as em cubos pequenos. Tempere com sal e frite em óleo bem quente. Quando as batatas estiverem fritas, coloque-as num prato com papel absorvente.
Coloque o azeite, a cebola picada e os tomates sem pele cortados em pequenos pedaços num tacho e cozinhe em lume brando até o tomate começar a ficar desfeito. Adicione o atum, os coentros picados, o molho béchamel e as batatas fritas. Mexa e cozinhe cerca de 2 a 3 minutos. Desligue o lume e deixe repousar cerca de 5 minutos.
Unte uma tarteira (24 centímetros) com um pouco de manteiga, forre com a massa folhada e pique o fundo com um garfo. Deite a mistura do atum e da batata por cima da massa, decore com rodelas de paio e polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno até dourar, cerca de 30 minutos. Desligue o forno e sirva.
Fonte: https://www.foodfromportugal.com/