BACALHAU TRADICIONAL
- BLOG RECEITAS DA TIA ADELINA -
INGREDIENTES
- 2 postas de bacalhau demolhado (cerca de 500 g)
- 50 ml de azeite
- 4 dentes de alho
- Pimenta (a gosto)
- 1 cebola média
- 1/2 pimento vermelho
- 1 colher de chá de massa de pimentão
- 600 g de batatas pequenas
- Coentros (a gosto)
- Azeitonas (a gosto)
- Sal (a gosto)
PREPARAÇÃO
Lave as batatas, coloque-as com a pele num tacho com água temperada com sal e leve a ferver em lume médio-alto. Quando começar a ferver, reduza para lume médio-baixo e cozinhe as batatas cerca de 20 minutos. Desligue o lume e escorra as batatas com uma escumadeira. Com uma faca, dê um pequenos golpe em cada batata e reserve.
Corte as postas de bacalhau em pedaços.
Coloque o azeite, a cebola cortada às rodelas, o pimento vermelho cortado em tiras e os alhos com casca esmagados numa frigideira e refogue em lume brando até a cebola começar a alourar ligeiramente. Adicione o bacalhau, tempere com pimenta e pimentão doce e cozinhe o bacalhau de ambos os lados cerca de 10 minutos. Adicione as batatas, agite a frigideira e deixe cozinhar mais 3 a 4 minutos.
Desligue o lume e polvilhe com coentros picados. Decore com azeitonas e sirva.
Fonte: https://www.foodfromportugal.com/