segunda-feira, 23 de março de 2020

Peito de Pato. Tostado e rosado! Blog Receitas da Tia Adelina



Peito de Pato. Tostado e rosado! 
Blog Receitas da Tia Adelina

Gosto imenso de peito de pato. Com o exterior bem tostado e o  interior rosado... é uma carne que apreciamos bastante e de vez em quando lá compramos para casa. Usei um peito para nós os dois.

Ingredientes:

  • - 1 Peito de Pato;
  • - Sal;
  • - Pimenta preta;
  • - Cogumelos Florestais desidratados;
  • - Sumo de duas Clementinas;
  • - 1 fio de margarina líquida;
  • - 2 a 3 colheres de sopa de vinho branco;
  • - 2 colheres de sopa de Natas.

1. Dar uns golpes na pele do pato. Temperar de sal e pimenta. Colocar o peito a cozinhar com a pele para baixo durante 10 minutos. Depois virar e deixar mais 5 minutos.
2. Retirar a carne e reservar. Deitar fora a gordura que ficar do pato.
3. Na mesma frigideira colocar os cogumelos já desidratados ( 10 minutos em água a ferver ) e saltear com o fio de margarina.
4. Juntar o vinho, sumo das clementinas e as natas. Deixar reduzir. 
5. Servir o peito cortados em tiras com o molho. 

Fonte: http://soniameirinho1988.blogspot.com/