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Sabem tão bem com um chá ou um café ao lanche. Deixo-vos um bolinho delicioso que vinha na revista Continente Magazine deste mês e decidi experimentar. Não me arrependi pois ficou delicioso. E quentinho ainda melhor. Experimentem que vão gostar.
Ingredientes:
(6 a 8 pessoas)
- 100 gr. manteiga
- 100 gr. açúcar
- 100 gr. queijo creme
- 150 gr. farinha sem fermento
- 1 ovo
- 1 colh. chá bicarbonato sódio
- 1 colh. chá fermento em pó
- 6 a 8 ameixas sem caroço (depende do tamanho)
Crumble:
- 50 gr. farinha amêndoa
- 50 gr. açúcar amarelo
- 2 colh. sopa manteiga
- canela a gosto
Preparação:
Misture a manteiga com o açúcar, acrescente o ovo e o queijo creme. Junte a farinha peneirada com o bicarbonato de sódio e o fermento. Bata bem e deite numa forma de bolo Inglês previamente untada e enfarinhada. Por cima da massa coloque as ameixas cortadas ao meio com a pele virada para cima.
Entretanto faça o crumble juntando todos os ingredientes com as mãos até obter a consistência de uma areia grossa. Coloque-o por cima das ameixas e leve ao forno a 180º cerca de 45 min a uma hora. irva ainda morno.
P. S.: Podem fazer com outras frutas como pêra, maçã, banana ou pêssego.
Fonte: https://saborsemmedida.blogs.sapo.pt/