sexta-feira, 27 de março de 2020

BOLO DE OURO - BLOG RECEITAS DA TIA ADELINA


BOLO DE OURO - BLOG RECEITAS DA TIA ADELINA

Se gosta de receber amigos em casa e quer preparar um bolo para o lanche, sugerimos este delicioso bolo de ouro. É bastante agradável, tem um aspecto delicioso e é simples de preparar.

INGREDIENTES

  • 5 ovos
  • 50 ml de leite
  • 150 g de farinha de trigo
  • 150 g de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga



PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolos redonda com furo no meio (24 x 8 centímetros) com margarina e polvilhe com farinha.
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve no frigorífico.
Numa batedeira eléctrica, bata na velocidade média as gemas de ovo e o açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicione a manteiga juntamente com o leite e bata cerca de 2 a 3 minutos até incorporar. Reduza para a velocidade mínima, adicione a farinha misturada com o fermento em pó e bata até ficar uma mistura homogénea e cremosa. Por último, envolva com cuidado com uma espátula as claras em castelo.
Deite o preparado na forma de bolos.
e leve ao forno cerca de 30 a 35 minutos (o tempo depende do forno). Espete um palito no meio e, se sair seco o bolo está cozido.

Retire o bolo do forno e desenforme para um prato. Deixe arrefecer até à temperatura ambiente e sirva.

FONTE: https://www.foodfromportugal.com/