GALINHA À TRANSMONTANA
BLOG RECEITAS DA TIA ADELINA
Uma receita típica que vai querer experimentar! Galinha no forno servida com um delicioso molho especial…
INGREDIENTES
- 1.5 kg de galinha cortada em pedaços
- Sumo de um limão
- 1 ramo de salsa
- 1 cebola pequena
- 100 g de margarina
- 25 g de farinha de trigo
- Noz-moscada (a gosto)
- 5 dentes de alho
- Pimenta (a gosto)
- 1 gema de ovo
- Sal (a gosto)
- 1.2 kg de batatas
- Óleo vegetal para fritar
PREPARAÇÃO
Coloque os pedaços de galinha num tacho com água temperada com um pouco de sal, um ramo de salsa, noz-moscada, uma cebola descascada e leve a ferver em lume alto. Quando começar a ferver, reduza para lume médio e coza cerca de 25 minutos. Quando a galinha estiver cozida, escorra-a e coloque num prato (reserve a água da cozedura).
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque a galinha num tabuleiro juntamente com a margarina. Tempere com alhos laminados e pimenta e leve ao forno cerca de 30 minutos até a galinha começar a dourar ligeiramente.
Entretanto, descasque e lave as batatas. Corte-as aos cubos e frite-as em óleo bem quente. Quando estiverem fritas, coloque-as num prato com papel absorvente.
Num tacho, coloque 150 ml da água da cozedura, o sumo de limão, a gema de ovo, a farinha e misture bem com uma vara de arames. Leve o tacho a lume brando e mexa com uma colher até o molho começar a engrossar.
Desligue o lume e coloque as batatas fritas e a galinha numa travessa. Deite o molho sobre a galinha e sirva.
FONTE: https://www.foodfromportugal.com/