Carne de vaca assada estilo churrasco - Blog Receitas da Tia Adelina
Comida caseira. É uma receita ótima para um almoço de domingo com a família, repleta de sabores e texturas diferentes.
Ingredientes:
(6 pessoas)
- 1 Kg carne vaca para assar (eu usei vitelão)
- 2 cebolas fatiadas
- 6 folhas de louro
- 2 colh. sopa de açúcar amarelo ou mascavado
- 1 colh. sopa polpa tomate
- 300 ml cerveja
- 350 ml caldo carne (usei caldo de galinha)
Tempero da carne:
- 2 colh. chá pimenta de caiena
- 2 colh. cgá mostarda em pó (tinha sementes e esmaguei)
- 2 colh. chá cominhos moídos
- 2 colh. chá de sementes aipo
- Sal e pimenta preta q. b.
Misture todos os ingredientes do tempero de carne numa tigela e esfregue a carne com o preparado. Coloque um tabuleiro de forno em metal, que possa ir ao fogao e deite-lhe algum azeite. Quando estiver bem quante sele a carne de ambos os lados até ganhar uma cor uniforme. Coloque numa travessa e reserve.
Adicione as cebolas, as folhas de louro e o açúcar ao tabuleiro, tempere com sal e pimente e leve ao lume médio até as cebolas estarem tenras e caramelizadas. Junte a polpa de tomate, a cerveja e mexa bem. Coloque de novo a carne no tabuleiro, regue com o caldo de carne e deixe ferver. Desligue o bico, tape com papel de alumínio e leve ao forno cerca de 3 horas, até a carne estar tenra. regue de vez em quando com os sucos do tabuleiro.
Quando estiver cozinhada, coloque a carne num prato, cubra com o papel de alumínio e deixe repousar cerca de 15 minutos.
Entretanto leve novamente o tabuleiro ao lume e deixe ferver até reduzir o molho. Quando estiver a seu gosto, retire-o do lume e triture-o para ser servido com a carne.
Fonte: https://saborsemmedida.blogs.sapo.pt/