Rissóis de carne. O Famoso salgadinho Português!
Adoro salgadinhos, mas têm que se comer com moderação. Fica aqui uma receita de rissóis de carne. Espero que gostem...
Ingredientes:
(18 unidades)
- 1 covete carne picada mista
- 1 cebola
- Azeite q. b.
- Sal, pimenta preta moida q. b.
- 100 ml vinho branco
- 1 colher sopa concentrado tomate
- Bacon picado a gosto (facultativo)
- maizena
- Oregãos
- Pão ralado
- Ovos
- Óleo para fritar
Massa:
- 1 chávena água
- 1 chávena farinha trigo
- 1 colher sobremesa manteiga
- 2 cascas limão
- 1 pitada sal
Comece por picar a cebola e colocar num tacho juntamente com o azeite. Quando começar a ficar translúcida junte a carne e deixe alourar. Junte o concentrado de tomate, o sal, a pimenta, os oregãos e o vinho e deixe ferver. Se achar necessário acrescente água e deixe cozinhar até a carne ficar tenra. Se o molho ficar líquido, acrescente um pouco de maizena dissolvida em água para o engrossar. Reserve e deixe arrefecer.
Entretanto prepare a massa. Coloque ao lume a água, o limão, o sal, a manteiga. Quando ferver desligue o lume e junte a farinha de uma só vez mexendo energicamente até formar uma bola. Reserve e deixe arrefecer.
Quando a massa e o recheio estiverem frios, estique a massa com um rolo, corte círculos com uma medida a gosto, recheie-os com a carne e faça a forma do rissol.
Passe por ovo batido, pão ralado e frite-os. Pode também passar por ovo e pão ralado e colocá-los diretamente no congelador para posteriormente consumir.
Fonte: https://saborsemmedida.blogs.sapo.pt/