Como fazer o famoso Bolo Pudim - Blog Receitas da Tia Adelina
Já alguma vez provou o bolo pudim? É uma sobremesa deliciosa, tem de experimentar.
Ingredientes:
- Bolo
- 3 ovos
- 1 chávena de chá de açúcar
- 150g de manteiga
- 1 chávena e meia de farinha
- 1 colher de sopa rasa de fermento
- 1/2 chávena de chocolate em pó
- meia chávena de leite
- Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 2 latas de leite normal (a lata medida é a do leite condensado)
Preparação:
- Ligar o forno a 180ºC.
- Colocar um tabuleiro com água a ferver, uma vez que o bolo-pudim vai cozer em banho-maria.
- Barrar uma forma redonda sem buraco com caramelo.
- Bolo
- Bater o açúcar com os 3 ovos inteiros.
- Adicionar a manteiga derretida e mexer novamente.
- Juntar a farinha, o chocolate, o fermento e a meia chávena de leite.
- Bater bem.
- Deitar na forma sobre o caramelo e reservar.
- Pudim
- Bater muito bem todos os ingredientes ao mesmo tempo e deitar sobre a massa do bolo.
- É nesta altura que a massa do bolo “engole” o pudim e este sim fica em contacto com o caramelo.
- Vai ao forno a cozer em banho-maria cerca de uma hora.
- Desenformar depois de arrefecer completamente.