sábado, 28 de março de 2020

PEIXE ASSADO À PADEIRO. UMA RECEITA FAMILIAR!



PEIXE ASSADO À PADEIRO. 
UMA RECEITA FAMILIAR!

Esta é uma das melhores receitas para se preparar para a família. Este peixe assado à padeiro é tradicional, tem uma excelente apresentação, é muito saboroso e fácil de preparar.

INGREDIENTES


  • 900 g de pargo (ou outro tipo de peixe)
  • 4 dentes de alho
  • Pimenta (a gosto)
  • 1 folha de louro
  • 150 ml de azeite
  • 2 cebolas médias
  • 1.2 kg de batatas pequenas
  • 2 tomates médios maduros
  • 200 ml de vinho branco
  • Sal (a gosto)


PREPARAÇÃO

Coloque o peixe numa assadeira e tempere com sal, louro e pimenta.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Descasque, lave as batatas e coloque-as numa assadeira juntamente com os alhos descascados. Por cima do peixe, coloque o tomate sem pele cortado às rodelas e as cebolas às rodelas. Regue tudo com azeite e vinho branco e leve ao forno cerca de 1 hora até o peixe e as batatas começarem a dourar.

Desligue o forno e sirva.

Fonte: https://www.foodfromportugal.com/