PEIXE ASSADO À PADEIRO.
UMA RECEITA FAMILIAR!
Esta é uma das melhores receitas para se preparar para a família. Este peixe assado à padeiro é tradicional, tem uma excelente apresentação, é muito saboroso e fácil de preparar.
INGREDIENTES
- 900 g de pargo (ou outro tipo de peixe)
- 4 dentes de alho
- Pimenta (a gosto)
- 1 folha de louro
- 150 ml de azeite
- 2 cebolas médias
- 1.2 kg de batatas pequenas
- 2 tomates médios maduros
- 200 ml de vinho branco
- Sal (a gosto)
PREPARAÇÃO
Coloque o peixe numa assadeira e tempere com sal, louro e pimenta.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Descasque, lave as batatas e coloque-as numa assadeira juntamente com os alhos descascados. Por cima do peixe, coloque o tomate sem pele cortado às rodelas e as cebolas às rodelas. Regue tudo com azeite e vinho branco e leve ao forno cerca de 1 hora até o peixe e as batatas começarem a dourar.
Desligue o forno e sirva.
Fonte: https://www.foodfromportugal.com/