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Berbigão à Bulhão Pato - Blog Receitas da Tia Adelina
Ingredientes para 4 pessoas:
- 2 kg de berbigão fresco.
- 200 ml de azeite
- 6 dentes de alhos laminados.
- 1 molho de coentros frescos, picados.
- 1 limão grande
- 1 copo de vinho branco
- Sal e pimenta moída na altura.
PREPARAÇÃO
Coloque o berbigão de molho em água com sal durante um par de horas e troque a água pelo menos uma vez nesse intervalo. Depois desse tempo escorra o berbigão e passe-o por várias águas, a fim de eliminar qualquer vestígio de areia.
Coloque uma frigideira grande ao lume com o azeite e os alhos e os coentros. Quando o alho começar a refogar, adicione o vinho e cozinhe uns minutos para o álcool evaporar. Coloque o berbigão na frigideira, e tape a frigideira com uma tampa para o berbigão suar e abrir. Depois quando o berbigão estiver aberto, tempere com uma pitada de sal e pimenta. Apague o lume regue o berbigão com sumo de limão e polvilhe com talos de coentros picadinhos.