Receitas da Tia Adelina: RABANADAS DA NOSSA INFÂNCIA! BLOG RECEITAS DA TIA ADELINA

segunda-feira, 16 de dezembro de 2019

RABANADAS DA NOSSA INFÂNCIA! BLOG RECEITAS DA TIA ADELINA



RABANADAS DA NOSSA INFÂNCIA! 
BLOG RECEITAS DA TIA ADELINA
Esta receita vai deixar qualquer pessoa com água na boca, e com vontade de saborear uma deliciosa rabanada, capaz de nos fazer lembrar os bons e velhos tempos de infância.
Ingredientes:
  • 16 fatias de pão para rabanadas
  • 1lt de leite
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 1/4 cálice de vinho do porto
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 4 ovos
  • óleo q.b
  • açúcar com canela q.b

Preparação:

  • Colocar o leite a aquecer, quando estiver bem quente adicionar o açúcar, o vinho do Porto e a essência de baunilha. Colocar o lume no mínimo para não deixar ferver.
  • Num prato de sopa bater os ovos muito bem.
  • Aquecer o óleo (cerca de dois dedos) numa frigideira.
  • Colocar açúcar misturado com canela num prato fundo/de sopa.
  • Demolhar muito bem duas fatias de pão no preparado de leite. Com a ajuda de uma escumadeira, colocar as fatias no ovo, envolver bem e fritar.
  • Quando estiverem douradas, virar. Retirar, colocar sobre papel absorvente e posteriormente na mistura de açúcar e canela, envolver dos dois lados.
  • Repetir a operação até finalizar as fatias de pão.
Bom apetite!