RABANADAS DA NOSSA INFÂNCIA!
BLOG RECEITAS DA TIA ADELINA
Esta receita vai deixar qualquer pessoa com água na boca, e com vontade de saborear uma deliciosa rabanada, capaz de nos fazer lembrar os bons e velhos tempos de infância.
Ingredientes:
- 16 fatias de pão para rabanadas
- 1lt de leite
- 10 colheres de sopa de açúcar
- 1/4 cálice de vinho do porto
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 4 ovos
- óleo q.b
- açúcar com canela q.b
Preparação:
- Colocar o leite a aquecer, quando estiver bem quente adicionar o açúcar, o vinho do Porto e a essência de baunilha. Colocar o lume no mínimo para não deixar ferver.
- Num prato de sopa bater os ovos muito bem.
- Aquecer o óleo (cerca de dois dedos) numa frigideira.
- Colocar açúcar misturado com canela num prato fundo/de sopa.
- Demolhar muito bem duas fatias de pão no preparado de leite. Com a ajuda de uma escumadeira, colocar as fatias no ovo, envolver bem e fritar.
- Quando estiverem douradas, virar. Retirar, colocar sobre papel absorvente e posteriormente na mistura de açúcar e canela, envolver dos dois lados.
- Repetir a operação até finalizar as fatias de pão.
Bom apetite!